Перекрестки с круговым движением,кольца

Часто на пересечениях улиц можно встретить перекрестки с круговым движением, которые имеют свои особенности при въезде, движении по нему и выезде. Посмотрим, что вам надо учитывать для безопасного движения по двухрядному перекрестку.

Достаточно подойти (пешком) к такому перекрестку и понаблюдать за движением на нем, чтобы убедиться, что многие из тех, кто пересекает его, допускают различные нарушения: не соблюдают правила преимущества движения, создавая помеху и угрозу столкновения с движущимся по этому ряду транспортом, а также блокируя выезд с перекрестка в случае пробки.

Главной задачей для вас должно быть – исключение риска любого столкновения даже в ситуации, где вы правы. Помните, что каждые два из трех ДТП с участием мотоцикла происходят по вине водителя автомобиля. Поэтому, чтобы не искать виноватого, надо стараться предвидеть возможные нарушения со стороны других участников движения и максимально исключить столкновение. Для этого запомните первое правило: большой палец левой руки держите на кнопке сигнала, потому что своевременный сигнал сможет вас уберечь в большинстве случаев. Чувствуете опасность – сигнальте! Чувствуете, что находитесь в мертвой зоне видимости – сигнальте!А еще лучше покиньте ее.

Въезд на перекресток

У тех, кто движется по кольцу – преимущество, следует ожидать момента, когда никто не приближается по той полосе, на которую Вы въезжаете. Но помните! Если все происходит вблизи следующего выезда с кольцевого перекрестка, то очень вероятно, что кто-то, двигающийся по внутренней полосе, намеревается выехать с перекрестка, пересекая обе полосы и ту, по которой вы въезжаете. Это нарушение, которое зафиксирует и инспектор ГАИ в случае ДТП, но лучше исключить такую ситуацию, для этого въезжая на перекресток держите в поле зрения транспорт, движущийся по левому (внутреннему) ряду позади Вас, пока он не исчезнет из виду уже справа от Вас (выехав с перекрестка). Это из той серии, когда делать все правильно не значит гарантировать безопасность.(Следует учитывать возможные нарушения других участников дорожного движения. Все люди – это жизнь!).

Выезд

Вы двигаетесь внутри кольцевого перекрестка, главная задача сделать все правильно. Если следующий выезд с перекрестка Ваш, – необходимо вовремя перестроиться в крайний правый ряд, чтобы выезжать с перекрестка по нему, а не с внутреннего ряда. Если вы этого не сделаете, то совершите нарушение, о котором мы рассказывали выше, подвергая другое транспортное средство опасности. Если вы уже опаздываете с перестроением – не тормозите, но если все же опоздали, не рискуйте, совершите еще один круг по кольцу.

Пробка

Когда увеличивается плотность движения, на нерегулируемых круговых перекрестках затора, кажется, не избежать, но в большинстве случаев это происходит из-за неумения тех, кто движется по кругу перекрестка, провоцируя заторы на въездах, в то время как на подъездных к перекрестку улицах движение свободно. Прежде чем принять решение, как выбираться из затора, хорошо осмотритесь, проанализировав движение остальных участников, (самое главное – не пересекать чужую траекторию движения, или по крайней мере выбрать путь с минимальным риском, учитывая, что кто-то захочет выехать с перекрестка внезапно.

Практика прохождения перекрестков.

Может Вам и покажется странным, но круговой перекресток – одно из лучших мест для того, чтобы проверить Ваше мастерство вождения скутера или мотоцикла: способны ли вы заставить его двигаться так, как вы решили.

Вспомните об этом, выехав на свободный круговой перекресток, и заложите несколько кругов на средней скорости, сохраняя задуманную траекторию движения, меняя угол наклона, нажимая на передний тормоз. Когда вы почувствуете, что именно Вы управляете своим мотоциклом, а не наоборот – знайте: это большой шаг вперед в технике вождения!

Очень многие никогда не доходят до такого уровня и попав в сложную ситуацию имеют меньше шансов вспоминать о ней.

 

Комментарии закрыты.