Робота с ручкой газа

Газ влияет на все параметры движущегося байка – тягу, сцепление с дорогой, подвески, развесовку, руление, стабильность, клиренс и, конечно, скорость.

Поэтому точная работа газом является ключевым моментом. Наши курсы помогут вам достойно освоить приемы правильного управления газом, а пока несколько советов.

Открывайте газ плавно. Никогда не дёргайте ручку. Резкое открытие газа приведёт к тому, что вы поднимете мотоцикл на заднее колесо и не будучи готовым к этому – запаникуете, что приведёт к падению.

Но даже, если вы и не заложите мотоцикл, то сильно измените развесовку, что тоже негативно скажется на сцеплении мотоцикла с дорогой. Поэтому открывайте газ плавно.

Так же плавно работайте ручкой газа при закрытии. Закройте газ резко на низких оборотах, и ничего страшного не произойдет. Сделайте ту же ошибку у ограничителя, и ваше заднее колесо сорвется в юз.(это очень опасно, в 70% грозит падением)

Но даже если и не сорвёт в юз, байку понадобится какое-то время, чтобы стабилизироваться. В это время он становится неуправляемым, и водитель превращается в беспомощного пассажира.

Учитесь при любых обстоятельствах плавно и мягко действовать правой рукой. Чем плавнее вы работаете с газом, тем быстрее и комфортнее будете ездить.

Если мотоцикл не раскачивается и не дергаеться, вы сможете спокойно думать о выборе передачи, скорости входа в поворот, сцеплении шин с дорогой и траектории, ведь оценить сцепление с дорогой гораздо проще, если подвески ведут себя стабильно, а не сжимаются и разжимаются все время.

Помните :”..Так же плавно работайте ручкой газа при закрытии…Сделайте ту же ошибку у ограничителя, и ваше заднее колесо сорвется в юз”

Ведь в резком закрытии ручки газа кроется ещё одна опасность. И кроется она в нашей психологии.

Резко закрываем газ когда? В основном, когда нужно резко погасить скорость, затормозить. Так вот это резкое закрытие влечёт за собой и резкое нажатие на тормоз, что неизбежно приводит к блокировке колеса и как следствие – падению.

Плавное же закрытие успокоит наши пальцы и торможение будет плавным и эффективным. RSmoto Киевская мотошкола.

Комментарии закрыты.